海安街道
发表日期:2013-06-14
      海安街道于2001年12月由原升平区南海街道、万安街道合并而成,位于汕头老市区西南部,东起公园路至海滨路西段,西至安平路,南临海滨路长廊西段连汕头港码头,北环外马路至升平路及小公园,总面积0.75平方公里,常驻人口3.5万人。下辖利安、跃进、南海、海悦、万安、德安、怀安七个社区居委会。市人民政府办公大楼、市总工会、市第二人民医院在辖区范围内。
      自2011年1月海安新领导班子组成以来,党工委、办事处按照区委、区政府的部署,进一步解放思想,与时俱进,认真贯彻落实科学发展观,以扎实奋进的工作干劲,致力推动街道经济社会加快发展,科学发展。一是经济持续健康发展。街道坚持以经济建设为中心,不断优化经济结构,拓宽经济发展领域,经济总量显著扩大,经济效益不断提高。经济量化考核从2003年列区倒数第三位,到07、08、09年三年蝉联全区第一,再到2009、2010年连续二年协税护税居全区第一,每年各项主要经济指标均能完成及超额完成区委区政府下达的任务