永祥街道
发表日期:2013-06-14

      永祥街道管辖范围东北面从著名的小公园起点,南沿安平路转德兴路接至平路至礐石海海岸线,西从至平路尾海岸线起向北沿至升平路尾海岸线,北沿升平路跨西堤路至海岸线,与著名旅游胜地礐石风景区对望,面积0.38平方公里。永兴街、永泰街、永和街、永安街、升平路史称“四永一升平”及安平路、商平路、西堤路等街区均在辖区内,下辖西堤、德志、新潮、海平、永兴、永安、永和7个社区居委会,现有常住人口8837户,28666人。

      新引进企业共23家,其中规模较大的有宏宇包装材料、锦达盛贸易、新桥家庭日用品、兴业塑胶模具实业;街道现有各类企业380多家,其中规模以上工业企业17家,有粤东印刷、南粤电气、茂发实业、方大应用包装科技、装潢工艺、南粤铜材、佳艺彩印实业、南墩机械、百宝居日用品、泰浩饮料、大洋地毯等骨干企业;规模以上工业企业完成产值占街道工业总产值的58%,年创税收10万元以上的48家企业,形成了稳定的支撑层。近几年来,永祥街道经济发展迅速,经济总量在市辖区各街道中名列前茅。街道多年被市、区评为先进单位,2002年12月被省科技厅批准为广东省专业镇试点单位。