新福街道
发表日期:2013-06-14

      辖区面积0.57平方公里,下辖金凤、福祥、荣华、寿山、福安、金福、荣隆、潮安8个社区居委会。常住人口9734户31192人。五福路、金山直街一带向来是市区蔬菜、水果的集散地。

      街道现有重点企业55家,其中规模以上企业22家,骨干企业有金发妇幼用品、升平恒利贸易、昂斯鞋材、瑞源实业、隆生彩印、裕生食品、国平纸品、融通机械实业、华海船厂、新民塑胶、新福瓶盖、华力实业、乐立方玩具实业等;规模以上企业完成产值129775万元,占街道工业总产值的76%;本年度新引进企业30家,其中工业企业11家、商业企业15家、服务企业4家。重点企业金发妇幼用品有限公司已完成化妆品新项目的厂房改造、生产线的安装和投产。“福合埕食街”已经顺利完成了食街水泥路面的铺设、基础设施的完善、经营摊档的规范、周边环境的整治等工作。2010年街道完成工业总产值171208万元、商业销售额166244万元、外贸出口3081万美元。