旧村改造
长厦经济联合社中山路南侧、东厦路东侧“三旧”改造项目合作主体公开招标方案
发表日期:2018-06-01 查看次数:260

长厦经济联合社中山路南侧、东厦路东侧

“三旧”改造项目合作主体公开招标方案

              

         鉴于汕头市金平区石炮台街道长厦经济联合社(以下简称招标人)位于汕头市中山路南侧、东厦路东侧的“三旧”改造项目,已经汕头市人民政府批准列入 “三旧”改造计划,为科学利用集体土地资源,加快“三旧”改造项目的实施,增加集体收益,优化人居环境,改善城乡面貌,招标人决定采取公开招标方式选择合作改造主体,特制订本方案。

第1条  项目用地基本情况

1.1  项目用地基本情况

序号

项目名称

土地坐落/

用地范围

用地面积

土地权

属性质

原土地用途/

现状

备注

实用地

道路用地

A

 

 

长厦经济联合社中山路南侧、东厦路东侧“三旧”改造项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

长厦经济联合社中山路南侧、东厦路东侧“三旧”改造项目

 

 

 

 

飞厦西路3号/东至通巷、西至滴水巷、南至飞厦西路、北至通路

4107.3㎡

689.8㎡

集体

厂房/旧厂房已拆除

用地面积应以城乡规划主管部门的批准文件为准。

B

飞厦西路2号/东至市交警支队、西至东厦南路、南至通巷、北至飞厦西路

2935㎡

1805.9㎡

集体

厂房/旧厂房已拆除

1、用地面积应以城乡规划主管部门的批准文件为准。

2、该地块中原有三宗村民旧宅(土地)面积共为361㎡(其中铺面用地158.5㎡空地61.5㎡、路中用地141㎡),剩余实用地面积为2715㎡。

C

中山路98号/

东至东厦路、汕建国际;西至滨厦路;南至通巷;北至中山路

5445㎡

4451㎡

集体

现为长厦综合市场所在地

用地面积应以城乡规划主管部门的批准文件为准。    

第2条  项目改造规划及建设要求

2.1  工程质量标准:合格。

2.2  C片区拟改造建设高层商住楼,第一层及第二层作为商业用房(可经营商场、餐饮娱乐等);第三层以上作为住宅用房;地下室为车库及设备用房等。具体改造规划及项目建设要求,按照主管部门审批的该项目《规划设计条件告知书》的规定办理。

第3条  旧建筑拆除及废弃物清理

3.1  项目用地上的旧建筑及废弃物,由中标人负责拆除、清理;拆除、清理费用由中标人承担。

3.2  鉴于项目用地中的A、B片区上的旧建筑先前已由招标人拆除,中标人应在合作开发合同订立之日起5日内将拆除费用人民币50万元付还招标人。

3.3 项目C片区上原使用人由招标人负责清退。

第4条  合作方式及利益分配

4.1  合作方式为:招标人提供集体合法的建设用地所有权及使用权,同意项目用地由集体建设用地转为国有(出让)建设用地,中标人负责办理项目报批手续、承担项目开发建设所需全部资金,双方合作开发改造。

4.2  利益分配

4.2.1  招标人可分得的改造后新建房产建筑面积(以下简称招标人可分得房产面积),包括地面房屋面积和地下室面积两部分:

(1)地面房屋面积为A、B、C片区总建筑用地面积(实用地面积)×容积率×33%(最低);A、B片区容积率为4.5,如C片区容积率低于4.5的,按4.5计算;如C片区容积率超过4.5的,超过部分参照上述比例分配。

(2)地下室面积为A、B、C片区地下室总建筑面积×33%(最低)。

4.2.2  改造后新建房产除去招标人可分得的房产后,其余房产归中标人所有。

4.2.3  C片区改造后全部房产整体归招标人;如C片区房产总面积(包括地面房屋面积和地下室面积)超过招标人可分得房产面积的,超过部分由招标人按每平方米人民币5500元向中标人购买;如房产总面积少于招标人可分得房产面积的,欠缺部分由中标人以A片区的房产补足(如两套以上的,房屋坐落位置垂直分配)。

4.2.4  双方分得的房产,土地使用权性质、建筑质量、生活配套设施必须相同。

4.2.5  鉴于B片区中原有三宗村民旧宅(土地),中标人(或本方案第8.1款规定的子公司)应在招标结果通知书发出之日起30日内自行与旧宅(土地)权属人签订三旧改造补偿协议(以下简称补偿协议),补偿协议在中标人与招标人签订合作开发合同之日生效并作为合作开发合同的附件之一;如因履行补偿协议发生纠纷应自行解决,与招标人无关。

4.2.6  如中标人(或本方案第8.1款规定的子公司,以下同)未能在招标结果通知书发出之日起30日内与二宗以上旧宅(土地)权属人签订补偿协议的,取消中标人的合作改造主体资格,由招标人另行公开招标选择合作改造主体。如中标人能在招标结果通知书发出之日起30日内与二宗以上旧宅(土地)权属人签订补偿协议,但仍有部分旧宅(土地)权属人不同意签订补偿协议的,招标人与中标人应在招标结果通知书发出之日起60日内就部分旧宅(土地)权属人不同意与中标人签订补偿协议的问题协商确定解决处理方案(以下简称解决处理方案);如招标人与中标人未能在上述期限内就解决处理方案达成一致意见或者中标人未能履行解决处理方案(或协议)的,招标人可以随时取消中标人的合作改造主体资格,另行公开招标选择合作改造主体。

4.2.7 项目A、B、C片区须配套的公共服务设施和廉租住房所产生的费用,全部由中标人承担。

第5条  投标

5.1  投标人资质和要求

5.1.1  投标人必须具备的资质和要求:

(1)具有中华人民共和国企业法人资格;

(2)住所在汕头市辖区内;

(3)具有房地产开发企业三级以上资质;

(4)截止2017年12月31日,投标人的净资产(所有者权益)不低于2亿元;

(5)投标人在报名的前一日在银行的存款余额在人民币5000万元以上。

(6)报名前,投标人在汕头市中心城区有已经竣工验收的与农村集体经济组织合作开发的 “三旧”改造项目,单项建筑面积在10万平方米以上。

(7)不接受联合体投标;

(8)不得以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标;不允许转包和分包。

5.2  投标人违反本方案第5.1.1款第(7)、(8)项规定的,中标无效。

5.3  投标人报名应提交的资料

5.3.1报名资料包括

(1)投标人营业执照;

(2)投标人授权委托书及受委托人身份证;

(3)投标人公司简介;

(4)投标人的房地产开发企业国家三级以上资质证书;

(5)银行出具的投标人在报名时前一日存款余额不低于人民币5000万元的资金证明;

(6)经会计师事务所审计的投标人近二年(2016年度和2017年度)财务会计报告;

(7)投标人在汕头市中心城区有已经竣工验收的与农村集体经济组织合作开发的 “三旧”改造项目的相关资料,包括:

①汕头市人民政府关于“三旧” 项目改造方案的批复;

② “三旧”改造项目的《竣工验收备案表》;

(8)经招标人认可的项目改造建设的初步设计方案;

5.3.2以上资料需提供原件及复印件一份,复印件需加盖公章。经招标人核对无误,送金平区三旧改造工作领导小组办公室审核确认,企业法人授权委托书、经招标人确认开具同意证明书以及金平区三旧改造工作领导小组办公室审查确认书原件留存,其余材料留存复印件。

5.4  报名登记

5.4.1  投标人报名登记时间:2018年6月1日至2018年6月9日。

5.4.2  投标人报名登记地点:长厦村大路13号楼下长厦经济联合社办公室 联系电话:88544513。

5.5  投标费用承担

5.5.1  投标人参加投标活动所发生的费用,全部由投标人承担。

5.5.2  对制作A、B、C片区的改造建设方案及其设计费用,无论投标人是否中标,招标人均不予任何补偿。

5.6  投标保证金

5.6.1  投标人应在报名截止日之后2日内(以招标人银行账户到账时间为准)以银行转账的方式向招标人交付投标保证金;投标人不按要求交付投标保证金的,失去投标资格。

招标人银行账户

开户行

保证金数额

(人民币)

户名

账号

汕头市金平区

石炮台街道长

厦经济联合社

44101201040009971

农业银行汕

头金砂支行

1500万元

5.6.2  如投标人中标,投标保证金转为合作项目的履约保证金;如投标人未中标,招标人在五个工作日内将投标保证金无息退还投标人【以银行转账的方式划转入投标人原付款(投标保证金)账户】。

5.6.3  有下列情形之一的,投标保证金或履约保证金不予退还:

(1)未经招标人书面同意,投标人撤回投标文件的;

(2)招标结果通知书发出后,中标人放弃中标项目的;

(3)招标人按照本方案第4.2.6款的规定取消中标人(或本方案第8.1款规定的子公司)的合作改造主体资格的;

(4)招标结果通知书发出后,中标人(或本方案第8.1款规定的子公司)无正当理由不在本方案规定的期限内与招标人签订项目合作合同或在签订合同时向招标人提出附加条件或者更改合同实质性内容的;

(5)中标无效的。

第6条  现场考察和答疑

6.1  投标人为获得有关编制投标文件和签订合同所必须的情况,可自行对现场及其周围环境进行考察。

6.2  招标人不组织投标人现场考察。

6.3  投标人可以就在查阅招标文件和现场考察中的不解之处向招标人提出疑问,招标人应对投标人在查阅招标文件和现场考察中提出的问题进行解答。招标人答疑,一般采用口头形式。

6.4  投标人提出疑问,应在投标截止日10日前提出。

第7条  开标

7.1  开标时间、地点

7.1.1  开标时间:2018年6月20日9点30分。

7.1.2  开标地点:金平区集体资产交易管理服务中心。

7.2.1  确定中标人的方式:以项目合作开发招标人分得房产比例最高者中标。

第8条  其他

8.1  中标人应在与三宗旧宅(土地)权属人签订补偿协议之日起5日内与招标人签订项目合作开发合同;如中标人的住所不在汕头市金平区辖区内的,应在中标后注册一家住所在汕头市金平区辖区内的全资子公司(以下简称子公司),以子公司的名义与招标人签订项目合作开发合同;中标人应向招标人出具担保函,为子公司向招标人提供连带责任保证担保。

8.2 本方案所称“以上”、“之前”,包括本数。

8.3 本方案所称房产面积为建筑面积。

8.4 本方案解释权归属招标人。

8.5 附件:项目改造范围示意图。

            

 

汕头市金平区石炮台街道长厦经济联合社

 2018年6月1日